Рестораны Москвы

Москвы
Например: Фитиль
Словарь

Акациевый

Акациевый мед относится к монофлерным видам меда, то есть тем, которые собраны с одного вида растений. В данном случае таким растением является цветущая акация, с которой пчелы собирают нектар. Акациевый мед получают с двух видов деревьев — белой и желтой акации. «Белый» мед обладает более тонким вкусом и нежным цветочным ароматом, у «желтого» - менее выраженный аромат, но он не менее вкусный. Акациевый мед жидкий по структуре и не кристаллизуется и не сахаривается долгое время. Он светлого, почти прозрачного цвета с янтарным отливом. Акациевый мед способствует улучшению пищеварительных процессов, улучшает работу печени и почек. Мед обладает высоким содержанием фруктозы и поэтому подходит для диабетического и детского питания. На основе акациевого меда делают водные растворы и мази для лечения кожных заболеваний. Благодаря практически идеальной структуре и вкусовым особенностям, акациевый мед чаще других видов используют в кулинарии. Он отлично гармонирует с остальным ингредиентами и не «перебивает» их вкус и аромат.

Похожие продукты

или сделанные на основе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте