Рестораны Москвы

Москвы
Например: Калинка
Словарь

Мороженое

Мороженое — это замороженный десертный продукт, который готовится из молока, сливок, масла, сахара с добавлением вкусовых и ароматических веществ. В его состав могут входить шоколадная крошка или кусочки шоколада, вафли, печенье, орехи, карамель и многое другое. На сегодняшний день больше половины мороженого готовят с использованием растительного жира, заменяя им молочный. Это удешевляет производство, но отражается на вкусе. Растительные жиры получают из полсолнечного, пальмового, рапсового масла и т.д. Существует огромное количество видов и форм мороженого — крем-брюле, пломбир, шоколадное, фисташковое, эскимо на палочке, вафельный рожок, стаканчик, брикет, торт. Мягкое мороженое продается на развес в виде шариков. Мягкое фруктовое или ягодное мороженое называют сорбетом или щербетом, твердое мороженое на основе фруктового сока без молока — фруктовым льдом. Рецепт мороженого, который претерпел значительные изменения, известен несколько тысяч лет. Но в древности его готовили, в основном замораживая сок ягод и фруктов или смешивая кусочки фруктов со льдом. Классическое мороженое появилось в 18 веке в одном из парижских кафе. А в Белоруссии, Украине и России национальным блюдом являлось замороженное молоко. Мороженое стимулирует выработку серотонина — вещества, которое снижает уровень стресса, его употребление снимает нервное напряжение. При этом молоко и сливки по отдельности не обладают этими свойствами. Мороженое содержит волокна, липиды, протеины, минералы и аминокислоты. Из мороженого делают молочные коктейли, добавляя в него молоко и сироп и взбивая получившуюся смесь в миксере.

Используется в рецептах

Лучшие рецепты с ингридиентом!
Ресторан

Snatch

Рочдельская ул., д. 15, стр. 30
Открылось в июне
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте