Рестораны Москвы

Москвы
Например: Пицца Паб
Словарь

Чизкейк

Чизкейк — это десерт, который содержит сыр, имеющий консистенцию творожной запеканки или суфле. Название образовано двумя английскими словами: cheese — сыр, cake — кекс. Чизкейк одинаково популярен в Европе и Америке. Для его приготовления используют рикотту, сыр маскарпоне, хаварти, творог, а чаще всего — сливочный сыр Филадельфия. Кроме этого в состав чизкейка входят яйца, сливки, сахар с добавлением фруктов, ванили или шоколада. Все эти ингредиенты кладутся на слой из толченого печенья. Чизкейк бывает сырым и запеченным. Одна из самых распространенных проблем в приготовления чизкейка — это появление трещин на его поверхности при охлаждении. Чтобы этого избежать, десерт надо готовить на водяной бане для равномерного подогрева или выпекать в духовке при невысокой температуре и медленно остужать, приоткрывая дверцу. Но если трещины все-таки появились, то можно скрыть их, украсив чизкейк взбитыми сливками. Традиционно чизкейк считается американским десертом, но он успел завоевать популярность по всему миру. В России самым ближайшим кулинарным «родственником» чизкейка является творожная запеканка.

Ресторан

Craft Kitchen

Киевского вокзала пл., д. 2
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте