Рестораны Москвы

Москвы
Например: 7 сэндвичей
Словарь

Тирамису

Тирамису — это итальянский десерт. Название пирожного произошло от словосочетания итальянских слов tira mi sù — дословно «тянет меня вверх». Тирамису славится своими игредиентами, которые обладают восстанавливающими и питательными качествами. В состав десерта входят сыр маскарпоне, кофе, яйца, сахар, темный шоколад, вино «Марсала», ром или бренди и печенье савоярди или «савойские пальчики» - бисквитное печенье вытянутой формы с сахарной обсыпкой. Иногда вместо печенья используют обычные бисквитные коржи. Сверху тирамису покрыт слоем какао-порошка. По текстуре это очень нежное и воздушное пирожное. Первое упоминание о тирамису относят к 17 веку и связывают его с именем эрцгерцога Козимо III де Медичи из итальянской Тосканы. Легенда гласит, что к его визиту в Сиену лучшие кондитеры того времени приготовили десерт, который назвали zuppa del duca («cуп герцога»). Нынешний тирамису так ему понравился, что герцог увез его с собой и распространил по стране. В настоящее время тирамису - это один из самых популярных итальянских десертов во всем мире. За счет входящих в его состав ингредиентов, пирожное придает бодрость и улучшает настроение.

Ресторан

Нальчик

ул. Удальцова, д. 50к1
Открылось в июле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте