Рестораны Москвы

Москвы
Например: Red Pepper
Словарь

Палтус

Палтус обозначает три рода рыб из отряда Камбалообразных. Его масса достигает несколько десятков килограмм, а белое мясо считается деликатесным. Палтус бывает белокорый, черный тихоокеанский (синекорый) и стрелозубый палтус. Это глубоководный вид рыбы оригинальной плоской формы. Белокорый палтус водится в Беринговом и Охотском морях. Название происходит от двух слов - «белый» и «коричневый», именно эти 2 цвета составляют его окраску. Палтусы имеют важное промысловое значение для всех северных стран. Обыкновенный палтус занесён в Международную Красную Книгу. Ареал черного тихоокеанского палтуса наиболел многочисленен в Беринговом море на участках материкового склона. Также он обитает в водах от берегов острова Хоккайдо и Южного Сахалина до залива Аляска, включая Охотское море. Черный палтус может иметь длину до 130 см и весить 15 кг, самки равного возраста заметно крупнее самцов. Состав мяса отличается в зависимости от вида. Самым нежирным считается мясо белокорого палтуса, а самым жирным — стрелозубого. В белокором содержится большее количество белка, чем в остальных видах палтуса. В мясе есть витамины группы А, В и РР, незаменимые аминокислоты, фолиевая и пантотеновая кислота и несколько меньше глицина, аланина, серина и аргинина. Есть в его составе и Омега-3 жирные кислоты. Из печени палтуса делают «Витамина А в жире». Палтус можно запекать, коптить, варить из него рыбный суп, жарить.

Ресторан

Моника

Трубецкая ул., д. 10
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте