Рестораны Москвы

Москвы
Например: Сорока
Словарь

Цукаты

Цукаты варят из кусочков и кожуры фруктов в сахарном сиропе или патоке. Для них подходят яблоки, груши, абрикосы, апельсины, мандарины, лимоны, вишня, черешня, сливы и т.д. Для приготовления цукатов подойдут даже арбузные корки. Их медленно уваривают в сиропе до получения прозрачной, стекловидной мякоти и высокой сахаристости. Проваренные корки через сито отделяют от сиропа, а затем подсушивают. Цукаты различаются по способу обработки поверхности — некоторые покрыты подсохшей пленочкой от сахарного сиропа, другие — блестящей глянцевой корочкой. В жарком восточном климате приготовление цукатов было необходимо, чтобы спасти урожай при высоких температурах. В качественно сваренных цукатах сохраняются все витамины и микроэлементы фруктов, из которых они приготовлены. Цукаты разнообразны в кулинарном применении — их используют в качестве начинки для разного вида теста, для декорирования кексов, тортов и пирожных и т.д.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте