Рестораны Москвы

Москвы
Например: Дружба
Словарь

Пралине

Пралине — это обжаренные ореховые ядра, измельченные и растертые с сахаром и жиром. Каждая страна вкладывает свой кулинарный смысл в это слово. Так, в Европе «пралине» называют начинку для конфет, во Франции и Швейцарии так называют сами конфеты и другие кондитерские изделия, покрытые шоколадом. В начинку кроме основных компонентов пралине добавляют и другие вкусовые добавки, например какао-порошок, коньяк, ароматизаторы и пр. Рецепт пралине придумал француз Плесси-Пралин, отсюда и его название. Раньше в состав пралиновой массы входили целые миндальные орехи, покрытые карамельным сахаром. Также эта сладость готовилась с другими орехами, например с фундуком. Благодаря высокому содержанию орехов пралине является источником растительного белка и витаминов группы B. Кроме начинки для конфет, пралине используется в качестве ингредиента для пирожных, тортов и мороженого.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте