Рестораны Москвы

Москвы
Например: Меркато
Словарь

Нуга

Нуга — это кондитерское изделие, которое готовится на основе мёда или сахара, жареных орехов и яичного белка. Слово «нуга» происходит от латинского слова nux — орех. В ее состав могут входить любые орехи, кроме арахиса — миндаль, грецкие, лесные. Нуга готовится с использованием разных пищевых и ароматических добавок, например, лимонной цедры, корицы, ванили, шоколада, цукатов и т. д. В зависимости от состава, консистенция нуги может меняться от мягкой до твердой. Существует 2 основных вида нуги — мягкая белая на основе яичных желтков и твердая коричневая, на основе карамелизированного сахара. У каждой страны свой рецепт нуги. В Испании ее готовят по традиционному рецепту, а американская нуга значительно отличается от классической. В США нугой называют наполнитель для шоколадных батончиков и добавляют туда кукурузный сироп, желатин и арахис.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте