Рестораны Москвы

Москвы
Словарь

Ливерные

Ливерная колбаса изготавливается из субпродуктов - печени, почек и т. д. Ливер - внутренности животных и птицы, идущие на приготовление пищи. В состав ливера входят: печень, сердце, легкие, диафрагма, трахея в их естественном соединении. Самый ценный продукт — печень - идет на приготовление паштетов, консервов, используется для приготовления вторых блюд. Почки идут в супы, солянки, вторые блюда. Сердце, желудок (сычуг, книжка) и вымя приготавливаются путем длительной варки. Сетка (брыжейка) используется в русской и белорусской кухне как обертка для приготовления томленых блюд, в состав которых входят каши (перепеча, няня и др.). Ливер без его наиболее ценных частей - печени, почек, сетки - идет на приготовление дешевых паштетов и ливерных колбас. Ливер по своему пищевому качеству может расцениваться нисколько не ниже, а иногда даже и выше мяса, но он требует более тщательного приготовления. Насыщенность ливера жирами (витамином D) делает его полезным для детей, но вредным для пожилых людей.

Кафе

Уютное место

Новинский бульвар, д. 22
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте