Рестораны Москвы

Москвы
Например: Молдова
Словарь

Фасоль

Фасоль — растение семейства Бобовых. Родиной этой древней культуры считается Америка. Фасоль распространена во многих странах мира. У нас выращивают в основном три вида фасоли: обыкновенную, лимскую и многоцветковую — уроженку Центральной и Южной Америки. Наиболее популярна обыкновенная фасоль. Сейчас эта культура выращивается повсеместно. Всю фасоль делят на 3 группы: овощные, полуовощные сорта и лущильные. Бобы овощных сортов — без пергаментного слоя и грубых волокон. Полуовощные — содержат в створках боба грубые волокна. У лущильного сорта фасоли — жесткие и волокнистые бобы. По цвету фасоль может быть белая, черная, красная, цветная, однотонная и цветная пестрая. Фасоль обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Она содержит большое количество белка, приближающегося по своему составу к животному. Фасоль хорошо усваивается и содержит все необходимые аминокислоты, фосфор, железо, кальций и набор витаминов. Фасоль отваривают, консервируют, добавляют ее в различные блюда, супы. Перед варкой ее рекомедуется замачивать.

Похожие продукты

или сделанные на основе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте