Рестораны Москвы

Москвы
Например: Пиала
Словарь

Пшеница

Пшеница относится к семейству Злаковых и является важнейшей зерновой культурой. Она считается главной во многих странах мира. Лидеры по производству пшеницы — Китай и США, а зерно пшеницы — важный объект международной торговли. На его долю приходится больше половины всех экспортируемых в мире зерновых культур. Ведущим экспортером является Америка. Пшеница была одним из первых одомашненных злаков. Существует огромное количество сортов пшеницы, но главная классификация заключается в делении на твердые и мягкие сорта. Мягкие сорта выращивают в регионах с увлажненной почвой, а твердые сорта — в регионах с сухими климатическими условиями. В России выращивают, в основном, твердые сорта пшеницы. Пшеница может расти везде, кроме тропиков. Муку, полученную из мягких сортов пшеницы используют для выпечки кондитерских изделий, из твердых сортов делают макароны. Зародыши пшеницы содержат большое количество питательных и биологически активных веществ. Экстракт, который получают из них, укрепляет иммунитет. В медицине его используют как заживляющее средство против ожогов. Из пшеничного белка впервые был получен усилитель вкуса глутамат натрия. Сырая пророщенная пшеница полезна для здоровья. Пшеничная мука используется для выпечки белого хлеба и других мучных изделий.

Похожие продукты

или сделанные на основе
Ресторан

Горыныч

Рождественский б-р, 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте