Рестораны Москвы

Москвы
Например: Мистер Биркин
Словарь

Рис

Рис относится к семейству Злаковых. Эта крупяная культура очень популярна во всем мире. Зародился он в Азии, на севере современных Тайланда и Вьетнама. Спустя какое-то время рис распространился в Северную и Центральную Европу. С 18 века известен рецепт знаменитого английского рисового пудинга. В России рис появился позже всего, по сравнению с другими странами. Сейчас его в небольших количествах выращивают в Краснодарском крае. В мире существуют тысячи различных сортов риса. Они различаются по виду обработки, длине зерна. Необработанный собранный рис называется «падди», для получения традиционного риса с него нужно снимать рисовую шелуху. Коричневый рис состоит из цельных зерен риса, покрытых питательной отрубевой оболочкой. Она придает ему темный оттенок и ореховый привкус. Шлифованный белый рис получается после удаления шелухи и отрубевой оболочки и представляет собой гладкое зерно риса.Обработанный таким образом рис остается самым популярным видом риса во всем мире. В белом рисе содержится значительное количество крахмала, у него больший срок хранения и меньшее время готовки по сравнению с коричневым рисом. Во время обработки риса некоторые зерна ломаются и получается так называемый ломаный рис. Он идет на производство готовых завтраков и кондитерских изделий. Рисовая мука применяется как естественный загуститель, используется в производстве детского питания. На 78% рис состоит из сложных углеводов, он содержит калий, фосфор, цинк, кальций, железо, йод и витамины группы В. Регулярное употребление риса в пищу улучшает пищеварение. В состав риса входит лецитин, активизирующий работу мозга, гамма-аминомасляная кислота, помогающая поддерживать в норме кровяное давление, и олигосахарид, который способствует восстановлению кишечника. В Азии рис едят ежедневно и готовят из него множество блюд, т.к. это неотъемлемая часть местной культуры. На весь мир известны суши из риса с различными видами рыбы. В Испании из риса готовят паэлью, а в Италии — ризотто. В России из риса готовят молочные каши, варят супы, делают плов.

Похожие продукты

или сделанные на основе
Ресторан

Рыба моя

1-ая Тверская-Ямская ул., д. 21
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте