Рестораны Москвы

Москвы
Например: Сопрано
Словарь

Брынза

Брынза – это рассольный сыр из овечьего, козьего, коровьего или буйволиного молока или их смеси. Сыр созревает в густом соленом рассоле от 20 до 60 суток. Рецепт этого сыра был открыт на Арабском Востоке несколько веков назад. Брынза белого цвета, у нее творожная консистенция и соленый вкус. Поверхность сыра без корочки, а мякоть – без дырок. Брынза богата кальцием, белком, содержит аминокислоты, молочный жир и витамины. Она полезна для кожи, зубов и костной системы. Брынзу добавляют в овощные блюда, начинку для пирогов, употребляют как самостоятельную закуску с хлебом и картофелем. Брынзу едят в свежем виде или маринуют. В Болгарии брынзу посыпают красным перцем и запекают в духовке. Каждый год в украинском городе Рахове в Закарпатье проводится фестиваль брынзы. На нем можно попробовать разные сорта этого сыра.

Похожие продукты

или сделанные на основе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте