Рестораны Москвы

Москвы
Например: Ширван
Словарь

Говядина

Слово «Говядина» происходит от старославянского слова «говядо» - «рогатый скот» или «бык», и литовского govada - «стадо» и обозначает мясо крупного рогатого скота. В 18-19 вв. фактически стало использоваться лишь для названия обычного мяса коров и бычков. Вкус, цвет и запах говядины зависит от породы, возраста и пола животного, а также от того, чем его кормили и в каких условиях содержали. На индивидуальные характеристики мяса может влиять стресс, который животное ощущает перед забоем. Цвет говядины зависит от здоровья животного, от способа забоя и от соблюдения норм хранения. Например, бледно розовый цвет мяса может говорить о том, что животное чем-то болело, а излишне темный цвет скорее всего означает,что животное забили и не спустили кровь. Говядина содержит железо, которое играет важную роль при профилактике и лечении анемии, белки, которые должны быть в рационе питания каждого человека. Кроме белков и железа мясо содержит важный минерал – цинк, необходимый для хорошей работы иммунной системы. Нежирная говядина считается богатым источником креатина - аминокислотного вещества, который необходим мышцам во время силовых упражнений и полезен для памяти. Отварное говяжье мясо хорошо помогает организму восстановиться после травм, инфекций и ожогов. В зависимости от страны и от ее кулинарных и культурных традиций, применяются различные схемы разделки туши. Говядину можно употреблять в пищу в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, а также из этого мяса готовят фарш для котлет, пельменей, тефтелей и т.д. Для готовки используются даже кости, которые идут на бульон. Наиболее ценится телятина - мясо, получаемое от неполовозрелых бычков и тёлочек.

Ресторан

Graff Lounge

1-й Коптельский пер., д. 2/7
Открылось 30 июня
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте