Рестораны Москвы

Москвы
Например: Барашка
Словарь

Говядина

Слово «Говядина» происходит от старославянского слова «говядо» - «рогатый скот» или «бык», и литовского govada - «стадо» и обозначает мясо крупного рогатого скота. В 18-19 вв. фактически стало использоваться лишь для названия обычного мяса коров и бычков. Вкус, цвет и запах говядины зависит от породы, возраста и пола животного, а также от того, чем его кормили и в каких условиях содержали. На индивидуальные характеристики мяса может влиять стресс, который животное ощущает перед забоем. Цвет говядины зависит от здоровья животного, от способа забоя и от соблюдения норм хранения. Например, бледно розовый цвет мяса может говорить о том, что животное чем-то болело, а излишне темный цвет скорее всего означает,что животное забили и не спустили кровь. Говядина содержит железо, которое играет важную роль при профилактике и лечении анемии, белки, которые должны быть в рационе питания каждого человека. Кроме белков и железа мясо содержит важный минерал – цинк, необходимый для хорошей работы иммунной системы. Нежирная говядина считается богатым источником креатина - аминокислотного вещества, который необходим мышцам во время силовых упражнений и полезен для памяти. Отварное говяжье мясо хорошо помогает организму восстановиться после травм, инфекций и ожогов. В зависимости от страны и от ее кулинарных и культурных традиций, применяются различные схемы разделки туши. Говядину можно употреблять в пищу в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, а также из этого мяса готовят фарш для котлет, пельменей, тефтелей и т.д. Для готовки используются даже кости, которые идут на бульон. Наиболее ценится телятина - мясо, получаемое от неполовозрелых бычков и тёлочек.

Используется в рецептах

Лучшие рецепты с ингридиентом!
Рецепт от пользователей
Книга «Рецепты Арама Мнацаканова. Самые вкусные маршруты Европы»
Автор Арам Мнацаканов
Книга «Кухня по сезонам»
Автор Поль Бокюз
Книга «Нет времени готовить? Кухня мегаполиса для тех, кто спешит»
Автор Елена Колдунова
Ресторан

Graff Lounge

1-й Коптельский пер., д. 2/7
Открылось 30 июня
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте