Рестораны Москвы

Москвы
Например: Винил
Словарь

Вареные колбасы

Вареные колбасы — изделия из термически обработанного колбасного фарша в оболочке. Основым сырьем для фарша является говядина и свинина со свиным жиром. Вареные колбасы имеют нежную и сочную консистенцию. Большинство из выпускают в оболочках, которые защищают колбасу от негативных воздействий внешней среды и придают разную форму. Ассортимент вареных колбас включает колбасы высшего, первого и второго сортов. Высшие сорта содержат больше шпика и свинины, в них нет крахмала и муки. Цвет фарша более светлый. Оболочка вареной колбасы может быть искусственная — выполненная из целлюлозы или из белкового сырья, полученного из обрезков шкур животных. Сосиски и сардельки часто можно есть вместе оболочкой. Для удобства обработки и уплотнения фарша колбасы перевязывают шпагатом. Вареные колбасы вместе с сосисками и сардельками составляют три четверти выпуска колбасных изделий. Среди продуктов, которые пользуются наибольшим спросом у россиян, колбаса занимает одно из ведущих мест. Наиболее распространенные вареные колбасы высшего сорта — "Говяжья», «Докторская», «Диетическая», «Любительская», «Любительская свиная», «Молочная», «Русская», «Столичная», «Телячья», «Эстонская», «Прима», «Останкинская» и др. Вареная колбаса содержит белки животного происхождения, которые являются «строителем» тканей организма человека, участвуют в синтезе и обмене веществ. В ней содержится фосфор, жиры, витамины группы В и микроэлементы. Колбасные изделия характеризуются высокой пищевой ценностью, при этом калорийность готового продукта выше чем калорийность каждой из составляющих. На завтрак делают бутерброды с вареной колбасой, жарят ее кусочками или добавляют колбасу в яичницу. Сосиски и сардельки часто едят с различными гарнирами.

Ресторан

Березка

Малая Бронная ул., д. 20, стр. 1
Открылось в июле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте