Рестораны Москвы

Москвы
Например: Брюссель
Словарь

Пармезан

Пармезан — это известный на весь мир твердый сорт сыра. Традиции его изготовления восходят к 14 веку, его оригинальное название Пармиджано-Реджано. На родине в Италии его еще называют грана, от слова «гранулы», т. к. при дроблении он рассыпается на гранулы. Название пармезан произошло от названия провинции Парма в регионе Эмилия Романьо, в которой он производится. Также настоящий пармезан делают в других провинциях этого северного региона. Считается, что специфика его производства осталась неизменной со временем Древней Римской Империи. Для приготовления смешиваются обезжиренное вечернее молоко и свежее утреннее. В производстве пармезана используется молоко коров, которые питаются клевером и люцерной с полей и не едят никаких комбикормов. Он обладает прекрасной стойкостью, и его можно хранить в течение многих лет, например в натертом виде в бутылках. Это лидер в сырном производстве Италии, по сравнению с другими сырами он наименее жирный — всего 32% жирности. Натертый пармезан добавляют в суп или в макароны.

Похожие продукты

или сделанные на основе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте