Рестораны Москвы

Москвы
Например: Флёр
Словарь

Грудинка

Грудинка — это мясной продукт, приготовленный из посоленной грудореберной части нежирных свиных полутуш или свиных, говяжьих, бараньих, телячьих отрубов. Это часть туши, которая располагается по бокам брюшного отдела сразу позади лопатки. Отрубы получают при сортовом разрубе туш. Помимо этого, грудинкой называют также грудореберную часть свиной, говяжьей, бараньей и телячьей туш — отруб, получаемый при сортовом разрубе туш. Грудинка может быть приготовлена со шкуркой или без нее, ребра при этом не удаляют. Толщина слоя подкожного сала, то есть шпика - до 3 см. В зависимости от способа приготовления различают копчено-вареную, копчено-запеченную или сырокопченую грудинку .В процессе приготовления, то есть в результате посола, последующей выдержки, копчения, варки и запекания грудинка “созревает”, приобретая приятный специфический вкус. Из грудинки можно засолить сало. В нем содержится арахидоновая кислота, которая активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. Грудинка богата витаминами B1, PP, натрием. Грудинку используют для приготовления холодных закусок, борщей и супов с горохом или фасолью, поджаривают с яйцами. Она превращается в отличные повседневные и праздничные блюда и аасоциируется у многих с плотным и питательным завтраком. Качество грудинки можно определить по срезу. Если на середине видны тоненькие прослойки шпика, то свинью кормили плохо. А значит, и вкус грудинки будет небезупречным. Но и слишком большого количества сала в грудинке быть не должно. Оптимальный вариант, когда шпик чередуется с примерно одинаковыми по толщине полосками.Состав качественной грудинки - свинина, соль, сахар, пряности и фиксатор окраски нитрат натрия. Внутри продукт должен иметь приятную розоватую окраску. У сырокопченой грудинки цвет мяса значительно темнее.  Шпик не зависимо от способа копчения, должен иметь белый цвет с едва заметным розовым оттенком. Желтый цвет сала говорит о том, что деликатесный продукт был выработан из несвежей свинины.

Ресторан

Alma Bar

Погодинская ул., д. 4
Открылось 5 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте