Рестораны Москвы

Москвы
Например: Черри
Словарь

Перепелиные

Перепелиные яйца — это яйца перепелов. У них пятнистая окраска, в основном пятнышки коричневого цвета. Перепелиные яйца небольшого размера с тонкой скорлупой. Она на 90% состоит из карбоната натрия и содержит полезные для организма микроэлементы. Целебные свойства перепелиных яиц издревле использовались в восточной народной медицине. Они способствуют выведению радионуклидов из организма. Яйца не вызывают аллергии и подходят для детского питания. В них содержатся витамины группы В, РР, медь, фтор, сера, кремний, цинк и другие полезные вещества. Перепелиные яйца также положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Особенно успешно яйца лечат хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца и нервной системы, повышают гемоглобин в крови. Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов.

Похожие продукты

или сделанные на основе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте