Рестораны Москвы

Москвы
Например: Причал
Словарь

Куриные

Куриные яйца человечество стало употреблять в пищу 2,5 тысячи лет назад в Индии. Сегодня кур разводят практически по всему земному шару, а традиция начинать свой день с блюд из куриных яиц прочно вошла в европейскую культуру. Диетологи не советуют употреблять яйца больше 3 раз в неделю из-за повышенного содержания холестерина. Но вместе с тем, куриные яйца богаты витаминами группы В, витаминами А, Е, Д, фолиевой кислотой, биотином и холином, магнием, кальцием и фосфором. Содержание селена предупреждает развитие раковых опухолей. Куриные яйца считаются одним из основных продуктов в кулинарии: их варят всмятку и вкрутую, готовят яйца пашот, омлеты, яичницу и гоголь-моголь. Без куриных яиц не обходится приготовление выпечки, гренок, лапши, котлет. Продукт добавляют в салаты, бульоны, супы, из яиц готовят начинку для пирожков. В азиатских странах яйца маринуют или солят. Но от употребления сырых яиц, если вы не уверены в их свежести, лучше воздержаться. В яичном желтке могут жить возбудители сальмонеллеза.

Похожие продукты

или сделанные на основе
Ресторан

Edge

ул. Верхняя Радищевская, д. 15, стр. 1
Открылось в марте
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте