Рестораны Москвы

Москвы
Например: ПроСуши
Словарь

Страусиные

Страусиные яйца упоминаются еще римским историком Гаем Светонием Транквиллом. Во времена царствования Тиберия римляне не только употребляли страусиные яйца в пищу, но и устраивали состязания по их разбиванию. В Европе первые клубы по разбиванию страусиных яиц появились в XVIII веке, а Россия познакомилась с деликатесом с легкой руки графа Алексея Разумовского. Сегодня страусов разводят в Северной и Южной Африке, на Ближнем Востоке, в Индии и Центральной Азии, а в последние годы даже в России. По своему составу страусиное яйцо напоминает куриное: жиры, белки, кальций, фосфор и калий. Но есть и существенное отличие – страусиные яйца содержат очень малое количество холестерина, а потому считаются продуктом диетическим. Страусиные яйца можно применять в тех же блюдах, что и куриные: варить, жарить, готовить салаты. Они обладают сильным ярко выраженным вкусом, что придает пикантности сладкой выпечке и хлебу. В то время как в ЮАР страусиные яйца относят к продуктам каждодневного потребления, в Европе яичницу из одного яйца подают в ресторанах, как экзотическое и недешевое блюдо для компании из 10 человек.

Похожие продукты

или сделанные на основе
Ресторан

GoodFoodLab

ул. Новый Арбат, д. 3, стр. 1
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте