Рестораны Москвы

Москвы
Например: Меццо Форте
Словарь

Творог

Творог считается самым древним кисломолочным продуктом, хотя история его изобретения историкам неизвестна. Но уже в I веке до нашей эры продукт рекомендовался как «желательное блюдо» на столах людей всех сословий философом Колумеллой. Творог содержит все необходимые человеку аминокислоты, а его белок не уступает по своим качествам мясным и рыбным белкам. В составе творога имеются жир, лактоза, витамины и микроэлементы. Регулярное употребление продукта стимулирует правильный рост костной ткани. Входящий в состав кальций укрепляет зубы, железо регулирует уровень гемоглобина в крови, молочный белок активно участвует в выработке ферментов, клеток и иммунных тел. Даже при аллергии на лактозу можно без боязни использовать козий творог, который, к тому же, используют для лечения сахарного диабета, болезней печени, гастрита. Творог можно употреблять как самостоятельное блюдо, но он прекрасно подходит и для приготовления десертов, домашнего сыра, сырников, запеканок, ленивых вареников и других блюд. Творог используется в качестве начинок для пирогов и прекрасно сочетается со сладкими фруктами и шпинатом.

Похожие продукты

или сделанные на основе
Винный ресторан/бар

Wine Happens

Садовая-Кудринская ул., д. 32, стр. 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте