Рестораны Москвы

Москвы
Например: Рыбный базар
Словарь

Йогурт

Изобретение йогурта – заслуга древних тюрков, которые называли продукт «белым кислородом». Йогурт был известен с незапамятных времен татарам, узбекам, туркменам, грузинам, египтянам и индусам. Европейцы познакомились с продуктом во времена Средневековья, и сразу же оценили его вкус и питательные свойства. Йогурт полезен для кишечника: бактерии, содержащиеся в продукте, препятствуют размножению гнилостных бактерий и грибков. Употребление йогурта необходимо после применения антибиотиков, в период восстановления после болезней, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Продукт содержит кальций и фосфор, легко усваивается, особенно полезен детям и пожилым людям. Йогурт как самостоятельный продукт обрел широкую популярность среди людей, следящих за своим питанием. Он способствует снижению веса, нормализации работы желудка и кишечника, повышает иммунитет. Так как йогурт содержит живые культуры, его нельзя добавлять в горячие блюда и подвергать тепловой обработке. Но можно применять в качестве заправки для салатов, добавлять в супы-пюре, обогащать вкус кондитерских изделий.

Похожие продукты

или сделанные на основе

Используется в рецептах

Лучшие рецепты с ингридиентом!
Бар

Нэко

Б. Путинковский пер., д. 5
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте