Рестораны Москвы

Москвы
Например: НаВоке
Словарь

Сливочное масло

Сливочное масло — это продукт, который получают из коровьего молока. В нем содержится в пределах 82,5 % молочного жира, наиболее распространенного из пищевых жиров. На 1 кг сливочного масла идет до 25 литров коровьего молока. Продукт с меньшей жирностью не может считаться настоящим сливочным маслом, это эрзац-продукт — спред, маргарин и т. д. Он менее полезен. Сливочное масло однородной белой или кремовой окраски. Споры о пользе и вреде масла ведутся до сих пор, из-за того, что оно повышает холестерин в крови. Поэтому в его потреблении важна умеренность. Также лучше добавлять сливочное масло в готовые блюда, а не жарить на нем, т. к. из него исчезают все витамины и полезные вещества. Свежее сливочное масло содержит витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. В масле содержится олеиновая кислота, улучшающая жировой обмен. Оно полезно для кожи, здоровья костей и зубов. Сливочное масло в небольших количествах полезно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Со сливочным маслом делают бутерброды, добавляют его в пищу. Также из него получают топлёное масло, вытапливая при температуре 75°-80° из сливочного масла молочный жир и отделяя его от сопутствующих примесей. В нём содержится не менее 98% жира.

Похожие продукты

или сделанные на основе
Ресторан

Tokyo

Большая Никитская ул., д. 22/2
Открылось в январе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте