Рестораны Москвы

Москвы
Например: Red Pepper
Словарь

Сливки

Снимать сливки с молока человечество начало тогда же, когда были приручены первые туры, дикие лесные коровы – за 7-10 тысяч лет до нашей эры. А вот взбитые сливки, известные кулинарам всего мира, изобрел в XVII веке Ф. Ватель, метрдотель замка Шантийи. Главное отличие сливок от молока – повышенное содержание жира и фосфолипидов. Именно за счет фосфолипидов сливки предупреждают развитие атеросклероза и способствуют правильному жировому обмену. Но для детей сливки слишком жирный продукт – до 3 лет их вообще малышам давать не нужно. А вот в зрелом возрасте сливки помогают упокоить нервную систему и справиться с депрессией. Но употреблять их нужно в ограниченном количестве – не больше одного стакана в день. Сливки используют в производстве масла, сметаны, кондитерских изделий. Их добавляют в крем-супы, соусы и сладкие блюда. 10-процентные сливки называют «кофейными» и добавляют в кофе по-венски. Взбитые сливки для украшения десертов выпускают как с ароматизаторами, так и без. Для приготовления кофе, супов и каш могут использоваться сухие сливки 70-процентной жирности.

Похожие продукты

или сделанные на основе
Ресторан

Рыбачка Соня

ул. Архитектора Власова, д. 20
Открылось в декабре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте