Рестораны Москвы

Москвы
Например: Золотой
Словарь

Молоко

Люди употребляют молоко с незапамятных времен. И хотя о точных датах до сих пор идут споры, известно, что на территориях современного Афганистана и Ирана овцы и коровы были приручены еще за 9 тысяч лет до нашей эры. За 7 тысяч лет до нашей эры был начат выпас скота на территории Африки и Турции. А получать из молока сыр умели еще древние греки. Молоко богато белком, кальцием, калием, фосфором, рибофлавином, магнием, цинком и витаминами А, В12. Напиток нейтрализует воздействие на организм человека токсических веществ и радиации. Не зря в Средневековье молоко считалось эффективным противоядием. Полезны молочные продукты при авитаминозах, болезнях желудка и хрупкости костей. Молоко можно употреблять как самостоятельный продукт, так и для приготовления различных блюд. Напиток нейтрализует неприятный запах при отваривании рыбы, придает тушеным овощам и грибам более нежный вкус. На молоке готовят каши, супы, кисели, десерты. Из молока вырабатывают сметану, сливки, масло, ряженку, простоквашу, кефир, творог, мороженое, сыры и даже консервы – сгущенные или сухие.

Похожие продукты

или сделанные на основе
Ресторан

Рыба моя

1-ая Тверская-Ямская ул., д. 21
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте