Рестораны Москвы

Москвы
Например: Аура
Словарь

Сыроежка

Сыроежки растут в лиственных, хвойных или смешанных лесах. Они бывают съедобные и несъедобные. Из тех, которые пригодны в пищу, некоторые могут горчить и быть неприятными на вкус. Наиболее вкусные виды: сыроежка чешуйчатая и сыроежка сине-зеленая. Сыроежка чешуйчатая или сыроежка зеленоватая имеет шляпку светло-зелёного или серо-зелёного цвета с белыми участками, часто надорванную. У нее толстая и мясистая ножка, а мякоть обладает ореховым вкусом. Растёт в лиственных лесах летом и осенью. Это очень вкусный гриб, считается лучшим среди сыроежек. При сборе этих грибов надо быть очень осторожными, т.к. сыроежка чешуйчатая похожа на бледную поганку, употребление в пищу которой является смертельно опасной. У сине-зеленой сыроежки белая мякоть, плотная у молодых грибов и творожистая у зрелых. Она растёт в лиственных лесах летом и осенью. Остальные съедобные сыроежки можно солить и мариновать, а для улучшения вкуса добавлять в них специи. Горький вкус грибов обычно исчезает после вымачивания и отваривания.

Ресторан

Carne/Vino

Кузнецкий Мост ул., д. 21/5
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте