Рестораны Москвы

Москвы
Например: Дуэты
Словарь

Груздь

Груздь - гриб рода Млечник семейства Сыроежковых. Распространен на Севере России, в Белоруссии, в Поволжье, на Урале и в Западной Сибири. За границей груздь почти не известен и считается несъедобным. Слово «груздь» происходит от церковнославянского «груздие», «грудие» — собирательные от слова «груда», «куча». Назвали его так за то, что он растёт обычно большими группами. В России груздь традиционно считается лучшим условно-съедобным грибом, т.е. принадлежит к группе тех грибов, которые нельзя употреблять сырыми, так как они содержат ядовитые вещества или горчат. Существует несколько видов груздей. Настоящий груздь Растет в березовых и смешанных лесах. У него белая мякоть и приятный острый запах. Ножка короткая, цилиндрическая, внутри полая. В старину груздь настоящий считался единственным грибом, годным в засол, его называли «царём грибов». Солёные грибы приобретают голубоватый оттенок, мясисты, сочны, обладают особым ароматом. Груздь черный Растет преимущественно в березовых лесах и березово-ольховых молодняках, на опушках, вдоль просек и дорог, около вырубок, иногда — очень большими семьями с июля по октябрь, до заморозков. За шляпку темного цвета гриб называют чернушкой. Мякоть гриба крепкая, плотная, серовато-белая. Ножка у этого вида груздя тоже черная, короткая и толстая. При солении груздь черный становится темно-вишневого цвета. Соленый груздь в течение трех лет сохраняет крепость и вкус.

Ресторан

GoodFoodLab

ул. Новый Арбат, д. 3, стр. 1
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте