Рестораны Москвы

Москвы
Например: МЕОЦ
Словарь

Вешенки

Вешенка - род грибов семейства Вёшенковые или Плевротовые. Растут на пнях и стволах лиственных деревьев. В России есть несколько видов вешенки, но не все из них съедобны. Одной из самых ценных считается вешенка устричная с белой мякотью и приятным запахом, напоминающим ржаной хлеб. У нее темно-бурая или пепельно-серая шляпка. Вешенки обитают не только в лесах, их можно выращивать и в домашних условиях, получая неплохой урожай. Например на дачных участках, в теплицах. Вешенка содержит витамины группы B, С, Е, и D2. По уровню содержания витамина PP она превосходит остальные грибы. В вешенке содержится железо, калий, йод, кальций и т.д. Считается, что этот гриб снижает уровень холестерина в крови, а сок вешенки блокирует развитие кишечной палочки. В пищу вешенка употребляется в жареном, вареном, соленом или тушеном видах. Перед приготовлением гриб обязательно нужно термически обрабатывать, т. к. он содержит хитин.

Используется в рецептах

Лучшие рецепты с ингридиентом!
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте