Рестораны Москвы

Москвы
Например: Табриз
Словарь

Трюфели

Трюфели относятся к роду сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами из порядка пецицевых. В лесу их не ищут, а устраивают на грибы настоящую охоту с помощью собак и свиней с тонким нюхом. Трюфели растут в корнях деревьев под землей, покрытой чахлыми мхами. Самостоятельно обнаружить трюфель можно по множеству мошек, которые роятся над ним. Грибы бывают нескольких разновидностей — белые трюфели, черные: pregiato и bianchetto и летние трюфели — saint jean. Трюфели разного цвета и размера, они могут быть розового, оранжевого, пурпурного, сиреневого, белого и черного цветов. В основном, грибы растут в дубовых и буковых рощах Южной Франции и Северной Италии, где имеют большое промышленное значение. Их сезон начинается в октябре. В России растут только летние трюфели. Сезон трюфелей за границей считается национальным праздником. В Провансе, Эмилии-Романьи, Тосканы проходят фестивали, посвященные этим грибам. А в Провансе даже устраивают божественные мессы, на которых Богу традиционно преподносят самый большой трюфель. Каждый сорт трюфелей пахнет по-своему, в их ароматах угадываются нотки шоколада, чеснока, прелого лука. Трюфели используют в рыбных, мясных блюдах, варят супы, делают салаты, соусы. Каждому из блюд трюфель придает неповторимый аромат. Трюфели считаются дорогим деликатесом.

Ресторан

Koster

Малая Сухаревская площадь, д. 10
Открылось 17 апреля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте