Рестораны Москвы

Москвы
Например: Русь
Словарь

Маслята

Маслята - грибы из семейства Болетовых. Названы так из-за слизистой кожицы шляпки, которая выглядит маслянистой. Она коричневого цвета с разнообразными оттенками от красно-коричневого до темно-оливкового. Растут маслята обычно в хвойных лесах или на опушках и местах без подлеска, главное хорошо освещённых. Могут располагаться целыми семействами или поодиночке. Маслята способны накапливать в себе и как бы вытягивать радиоактивные элементы из почвы. Избежать радиоактивного заражения можно, если перед приготовлением прокипятить грибы в нескольких водах. Маслята содержат витамины А, С, группы В, РР, микроэлементы: железо, калий, фосфор, марганец, цинк, йод, медь. Маслята тушат, варят, жарят, маринуют, солят и сушат. Чаще всего грибы маринуют и подают их с луком и зеленью. Грибной порошок, который получается из засушенных маслят, добавляют в различные соусы и супы. Маслята часто входят в состав сложных блюд с несколькими ингредиентами и придают им грибной вкус.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте