Рестораны Москвы

Москвы
Словарь

Лисички

Лисичка — вид грибов семейства Лисичковых. Название определил их цвет, который похож на окрас лисьего меха. У лисичек желтая или оранжевая шляпка виде воронки, которая почти срастается с ножкой. В лесу они встречаются целыми семействами. Также существует ложная лисичка, которую можно отличить по более яркой окраске и равномерным складкам на внутренней стороне шляпки. Преимущество лисички перед другими грибами в том, что она никогда не бывает червивой. Растут грибы по всей территории России с раннего лета до поздней осени. Наиболее распространены в смешанных, хвойных и березовых лесах. Лисичка содержит витамины А, В, РР, медь, цинк, в ней содержится каротин, наличие которого и обуславливает желтый цвет шляпки. В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени и гепатит С. Активное вещество лисички – эргостерол, который эффективно воздействует на ферменты печени. В связи с высоким содержанием витамина А лисичка способствует улучшению зрения, а также полезна при прочих глазных заболеваниях. Лисичку можно варить, жарить, сушить, мариновать или солить. Подавать в качестве гарнира и добавлять с супы.

Ресторан

Peshi

Охотный ряд, д. 2
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте