Рестораны Москвы

Москвы
Например: Doodles
Словарь

Подосиновик

Подосиновик — гриб рода Лекцинум (Обабок) семейства Болетовые. Название связано не только с местом распространения этих грибов, но и с цветом шляпок, напоминающим осеннюю окраску листьев осины. Шляпка подосиновика может быть бурового красного или желтого и оранжевого цвета. В народе его еще называют «красный гриб» или красноголовик. При срезе мякоть гриба синеет и почти чернеет — это отличительная черта подосиновика. Он имеет невыразительные запах и вкус. Его можно обнаружить под многими деревьями,кроме хвойных пород. В подосиновиках много калия, железа и фосфора, а также витаминов А, группы В, С и РР. Грибы рекомендуют при воспалении и малокровии. Они способствуют ускорению заживления ран и восстанавливают организм после инфекций. Используется в варёном и жареном, сушёном и маринованном видах, для солений. Из них готовят супы и салаты. Они отлично сочетаются с разнообразными гарнирами.

Ресторан

ForteПьяно

Большой Путинковский пер., д. 5
Открылось 20 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте