Рестораны Москвы

Москвы
Например: Счастье
Словарь

Белый гриб

Белый гриб - гриб из рода боровиков с массивной ножкой в форме булавы. Мякоть крепкая, сочная и мясистая. Белый гриб считается «грибным царем» из-за отличных вкусовых качеств. Свежий гриб имеет слабый запах, который в полной мере проявляется при варке и сушке. Название «белый» этот гриб получил из-за своего свойства не менять цвет при разрезании и кулинарной обработке. Белый гриб растет в любых лесах, кроме осиновых и ольховых. Цвет его шляпки может различаться в зависимости от типа леса, в котором он растет. Бывают белые грибы с темными и светлыми шляпками. В российских лесах они растут группами или поодиночке со второй половины августа и до глубокой осени. Белые грибы почти на 90% состоят из воды. В них содержатся белки, углеводы, гликоген, соли калия и фосфаты. В сушеных грибах есть алкалоид герцедин, который применяют для лечения стенокардии. Белые грибы жарят, добавляют в супы, сушат или маринуют. В виде сушеного и молотого грибного порошка используются для заправки многих блюд.

Ресторан

Alma Bar

Погодинская ул., д. 4
Открылось 5 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте