Рестораны Москвы

Москвы
Например: Месье Круассан
Словарь

Шампиньоны

Шампиньоны - род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые. Во французском языке слово «champignon» означает «гриб». Это самый распространённый гриб в мире. «Пионерами» их выращивания В Европе стали французы в 17 веке. Тогда шампиньоны считались деликатесом, стоили дорого и были редким лакомством у простых людей. Молодой гриб белого или бело-серого цвета с шарообразной шляпкой, а уже зрелый - буровато — коричневый с зонтикообразной шляпкой с белой мякотью.Шампиньон – один из первых грибов, который стали культивировать и существует множество способ его выращивания. Грибы растят в открытом грунте, теплицах, подвалах, парниках и сараях. Шампиньон почти на 90% состоит из воды, в нем содержится железо, фосфор, калий и цинк. Грибы богаты витаминами группы В, Е, D, РР. Шампиньоны предупреждают риск возникновения инфаркта, понижают холестерин, а из-за небольшой калорийности входят в диетический рацион. Сушеные шампиньоны рекомендуют при гепатите и язве желудка. Шампиньоны хорошо сочетаются с разными блюдами — мясами, овощами и т. д. Их них варят суп, тушат, жарят, запекают, готовят соусы, подливки и суфле. Шампиньоны используют в начинке для пиццы, пирожках, добавляют в сендвичи.

Ресторан

Edge

ул. Верхняя Радищевская, д. 15, стр. 1
Открылось в марте
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте