Рестораны Москвы

Москвы
Например: У Михалыча
Словарь

Барбарис

Барбарис - род листопадных колючих кустарников или деревьев семейства Барбарисовые, которые за схожесть с популярными леденцами называют «конфетным» или «карамельным деревом». Он растет в Европе, Северной Америке, Крыму, на Кавказе, Сибири, Некоторые виды встречаются в Казахстане и Средней Азии. Съедобные ягоды содержат яблочную, лимонную и винную кислоты. Ягоды барбариса небольшие, овальной формы красного цвета. Они кисло-сладкие на вкус. Окраска листьев кустарника разнообразна и может быть зеленого, желтого, пурпурного и даже разноцветных цветов. Поэтому большая часть барбариса используется в декоративных целях, например для окаймления бордюров и для создания живых изгородей. Барбарис содержит каротин, витамины К, С , лимонную, яблочную, винную кислоты, пектины, минеральные соли, дубильные и красящие вещества. Также в его составе- алкалоиды, в числе которых берберин, который широко применяется в медицине. Берберин - вещество, выделенное из барбариса, успешно применяется в медицинской практике. Сок ягод обладает жаропонижающим, противомикробным, кровоостанавливающим, потогонным и вяжущим свойствами. Кисловатые плоды барбариса используют для улучшения вкуса разнообразных блюд и кондитерских изделий. Из них готовят ликёры, джемы, цукаты, вина, настойки, наливки, мармелад, компоты, соки, варенье. Ягоды барбариса едят в свежем виде. Листья барбариса используются для заваривания чая, приготовления маринадов.

Похожие продукты

или сделанные на основе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте