Рестораны Москвы

Москвы
Например: Бьяркан
Словарь

Шиповник

Шиповник – кустарник из семейства Розоцветных. Плод шиповника красного, оранжевого цвета с семенами внутри, обладает кислым вкусом. Шиповник выращивался на Ближнем Востоке, в Южной Европе, Индии и Китае, в Иране и Средней Азии. Плоды шиповника — это просто кладезь всевозможных витаминов. В нем содержатся витамины А, К, Р, Е, витамины группы В, калий и кальций, железо и магний, марганец и натрий, фосфор и хром, а также медь, кобальт молибден и марганец Некоторые разновидности этого растения содержат до 18% аскорбиновой кислоты, поэтому он полезен при простуде и авитаминозах. Шиповник — полезная добавка к пище, натуральное лекарственное средство и антиоксидант. Употребление шиповника способствует укреплению иммунитета, повышению сопротивляемости организма к бактериям, помогает оздоровлению пищеварительной системы, способствует замедлению процессов старения.Сухие ягоды шиповника заваривают в составе травяных чаёв, из него делают варенье, компоты, готовят настойки и пюре.

Похожие продукты

или сделанные на основе
Ресторан

Litro

Б. Грузинская, д. 69
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте