Рестораны Москвы

Москвы
Например: Ферма дэнс
Словарь

Изюм

Изюм — это виноград в сушеном виде. Изюм производят не из любого винограда с тонкой кожицей и мясистой мякотью. Его название происходит от от тюркского слова Üzüm — виноград. Сорта изюма различают в зависимости от того, из каких сортов винограда он делается. Из зеленых и белых сладких сортов получается светлый мелкий изюм «кишмиш» без косточек, темно-синий или бордовый изюм без косточек «бидана», обычный изюм с одной косточкой и «хусайне» - крупный изюм из сорта винограда «дамские пальчики». Из-за благоприятного климата его выращивают в странах Средней Азии — в Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане. Традиционно, более полезным и питательным считается тёмный изюм. В изюме содержатся калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, витамины группы В, PP. Употребление в пищу изюма тонизирует и придает силы организму, рекомендуется при заболеваниях почек, сердца. В сушеном винограде высокая концентрация полезных микроэлементов, превосходящая свежий виноград. В изюме есть бор, который используют для профилактики остеопороза. Изюм имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Его добавляют в хлебобулочные и кондитерские изделия, например в печенье и кексы. Он идёт на приготовление компотов, напитков. Также используется при приготовлении мясных блюд и для плова. С изюмом также делают домашнее вино и квас.

Похожие продукты

или сделанные на основе

Используется в рецептах

Лучшие рецепты с ингридиентом!
Ресторан

Beef Рояль

Пречистенская наб., д. 13, стр.1
Открылось 17 марта
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте