Рестораны Москвы

Москвы
Например: Schneider
Словарь

Кумкват

Кумкват - цитрусовое деревце рода Фортунелла, также известный под названием японский апельсин или кинкан. Это самый маленький цитрусовый в мире. Но несмотря на название его родиной считается не Япония, а Китай. По-китайски «кумкват» означает «золотое яблоко». Кумкват — это небольшой фрукт размером со сливу или с большую маслину, внешне похожий на маленький апельсин. Его можно есть целиком, т.е. вместе с кожурой, которая у кумквата ярко-оранжевого цвета. По вкусу он напоминает мандарин и обладает небольшой кислинкой. В Европе и США этот плод появился в 19 веке.В настоящее время кумкваты выращивают в Китае, Юго-Восточной Азии, Японии, Израиле и Америке. Кумкват содержит витамин С, Р, большое количество пектинов, которые эффективно очищают организма за счет выведения вредных для здоровья радионуклидов и их продуктов. Кумкват обладает сильным антигрибковым, бактерицидным и противоинфекционным действием. В Древнем Китае его применяли для борьбы с кашлем, насморком и простудой. Существуют многочисленные гибриды кумквата и других цитрусовых растений, например, мандарина, лайма, апельсина и др. Кумкваты едят в свежем виде, добавляют в салаты, украшают ими кексы и торты, коктейли. Варят из них варенье, джем, делают желе и цукаты. Кумкваты можно встретить и в консервированном виде.

Ресторан

Bronco

Малая Бронная, д. 4
Открылось в марте
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте