Рестораны Москвы

Москвы
Например: Gutai
Словарь

Ананас

Ананас - это род травянистых тропических растений семейства Бромелиевые родом из Южной Америки. В Россию ананасы поставляются из азиатских стран: Таиланда, Филиппин, Индии и Китая.У него плотная чешуйчатая корка желтого цвета и пальмочка из зеленых листьев. У ананаса сладкий вкус и приятный запах. Плоды могут быть разного размера от нескольких сотен граммов до нескольких килограммов. Ананас почти на 90% состоит из воды, что обеспечивает ему сочный вкус. Около 30% мирового товарооборота ананасов находятся на Гавайских островах. В ананасе содержится витамины С, А, Е, РР, бета-каротин и витамины группы В. А также калий, магний и другие минеральные вещества и микроэлементы. В его составе есть вещество бромелин - биологически активный фермент, разрушающий белки. Наличие в ананасе бромелина оказывает на организм человека омолаживающий эффект, поддерживает тонус кожных покровов и сдерживает их возрастные изменения. На его основе сегодня выпускают множество биологически-активных добавок, чаёв и иных гомеопатических препаратов. Ананас рекомендуется при заболеваниях сердца и при болезнях почек, он активизирует систему пищеварения, выводит из организма лишнюю жидкость. Из ананасов готовят салаты, добавляют их в начинку для пиццы, делают конфитюр, добавляют в различные блюда и едят в свежем виде.

Ресторан

Тамани

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1 а
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте