Рестораны Москвы

Москвы
Например: Комбат
Словарь

Инжир

Инжир, или фикус карика – субтропический листопадный фикус. В русском языке слово «фикус» пришло в XVIII веке уже преобразованным в «фигу», отсюда и название «фиговое дерево». Инжир на Руси называли смоковницей, смоквой, винной ягодой. Широко распространён в странах Средиземноморья, на Апшеронском полуострове и в центральных районах Азербайджана. В Средней Азии, на Кавказе и в Крыму выращивают в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее плоды — винные ягоды. В средних и северных районах России инжир выращивают как комнатное растение. Инжир имеет несущие соцветия двух типов — каприфиги и фиги.Фиги превращаются в сочные, сладкие, грушевидные соплодия с орешками внутри. Они покрыты тонкой кожицей с мелкими волосками. На верхушке имеется отверстие — глазок, прикрытый чешуйками. Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до чёрно-синей, в зависимости от сорта. Чаще встречаются жёлто-зелёные плоды.В плодах множество очень мелких семян, на вкус плоды приторно- или умеренно-сладкие. Инжир богат клетчаткой, витаминами группы В, РР, С, пектинами, белками, жирами, минералами — натрием, калием, кальцием, магнием, фосфором. Благодаря большому количеству он укрепляет сердце, а клетчатка и пектины способствуют хорошему пищеварению. С древних времен фиги применяли как средство от кашля, от заболеваний горла. Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде. Из свежих плодов варят варенье и джем.

Похожие продукты

или сделанные на основе
Ресторан

Community

Космодамианская наб., д. 2
Открылось 24 ноября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте