Рестораны Москвы

Москвы
Например: Costa Coffee
Словарь

Бананы

Банан — травянистое растение семейства Банановых. Их родиной являются юго-восточные азиатские страны, в частности, острова Малайского архипелага. Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу. Цвет кожицы бананов может быть жёлтым, зелёным, красным и даже серебристым. Мякоть плода белого, кремового, желтого или оранжевого цвета. Постепенное распространение бананов началось только во второй половине XIX века, когда появились первые холодильные установки и стали строить железные дороги. Сначала эти фрукты пришли на американский рынок, а потом и на европейский. Сейчас многие страны выращивают бананы только для внутреннего потребления либо экспортируют их в незначительных количествах. В России бананы растут в окрестностях Сочи, но из-за низкой температуры зимой, их плоды не вызревают до конца. Около 80 % всего экспорта приходится на Эквадор, Коста-Рику, Колумбию и Гватемалу. Сорта бананов делятся десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и платано, которые перед приемом в пищу подвергают термической обработке — жарят, варят или держат на паровой бане. Их плоды с зелёной или красной кожурой и несладкой мякотью. Бананы содержат сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой. В них есть вещество серотонин, которое улучшает настроение и помогает почувствовать себя счастливым. Мякоть бананов сладкая на вкус, содержит большое количество углеводов, витаминов группы В, C и некоторые необходимые организму минеральные вещества - фосфор, железо, калий, кальций и магний. Бананы являются хорошим антиоксидантом для организма. Гастроэнтерологи рекомендуют больным хроническим гастритом употреблять их при обострениях. Бананы употребляют в пищу в свежем очищенном виде или добавляют в кондитерские изделия и мороженое. В США очень популярен десерт банановый сплит - дольки банана, уложенные на тарелку с мороженым, и взбитыми сливками сверху.В Коста-Рике из них изготавливают так называемый «мёд» — густой сироп, образующийся после длительного варения очищенных плодов. Нарезанные бананы поджаривают в оливковом масле и подают в качестве гарнира. Бананы используют для изготовление детского питания, джемов, кексов, суррогатного кофе, мороженого и чипсов. Мука из бананов является одним из компонентов кондитерских изделий.

Ресторан

Bronco

Малая Бронная, д. 4
Открылось в марте
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте