Рестораны Москвы

Москвы
Например: Россичъ
Словарь

Чернослив

Чернослив — это сушёные плоды сливы определенных сортов. Например, «Венгерка итальянская», «Венгерка домашняя» и другие. Для сушки чернослива подбирают спелые, мясистые плоды со свободно отделяющейся от мякоти косточкой, содержащие не менее 10% сахаров. Чернослив должен быть черного цвета с легким блеском, который ему придает обработка раствором глицерина. Коричневатый оттенок говорит о том, что при обработке сливы были значительные нарушения. Слива содержит витамины В1, В2, РР, С, провитамин А, а также минеральные вещества — натрий, калий, магний, фосфор, железо. При высушивании чернослив сохраняет большинство микроэлементов. Он полезен при авитаминозах и анемии. Настой из чернослива эффективно боерется с запорами и способствует нормализации пищеварения. Чернослив используется для приготовления компотов, начинки для пирогов, подается в салатах и горячих блюдах.

Похожие продукты

или сделанные на основе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте