Рестораны Москвы

Москвы
Например: Цыцыла
Словарь

Курага, урюк

Курага — это половинки абрикоса без косточек, высушенные в течение нескольких дней. Это сухофрукты оранжевого цвета со сладким вкусом. На получение одного килограмма кураги нужно в 3-4 раза больше свежих абрикосов. Урюк - высушенные целые абрикосы с косточкой. В диком виде абрикос растет в горных районах Северного Китая и Средней Азии, а в культурном - в Краснодарском крае, на Дальнем Востоке, на Кавказе, в Средней Азии, на юге Украины и в Крыму. При высушивании курага сохраняет большинство микроэлементов.В ней содержатся природные углеводы — глюкоза и фруктоза, которые обеспечивают сладкий вкус. В кураге есть витамин С, А, РР и витамины группы В.Она богата минеральными веществами – железом, магнием, калием, кальцием и фосфором, которые содержатся в ней в концентрированном виде. Курага благотворно влияет на работу эндокринной системы, выводит из организма накопившиеся шлаки и токсины. Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Курага используется в кулинарии для приготовления компотов, начинки для пирогов. В измельченном виде используется как приправа для плова, мяса, рыбы.

Похожие продукты

или сделанные на основе

Используется в рецептах

Лучшие рецепты с ингридиентом!
Ресторан

Пивзавод 77

Спартаковский пер., д. 2с1
Открылось 7 июля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте