Рестораны Москвы

Москвы
Например: OXUS
Словарь

Миндаль

Дикий миндаль растет на Балканском полуострове, в Турции, Малой Азии. Точное место происхождение этого ореха вызывает споры. Сегодня миндаль культивируется в Европе, особенно много его выращивают в Испании и Северной Америке. Миндаль богат витаминами В, С, Е, РР и А. Достойная часть таблицы Менделеева – среди списка микроэлементов, которые содержатся в этом сорте орехов. Это медь, кальций, магний, натрий, калий, хлор, фосфор, цинк, железо, фтор, селен. 19% от общей массы миндального ореха составляют белки, 54% - жиры и 13% - углеводы. Миндальные орехи обладают обезболивающим и противосудорожным действием. Медицине известны обволакивающие свойства миндаля, что делает его употребление полезным при язвенной болезни и гастритах. Миндаль – мягкое слабительное средство. Понять вкус миндаля можно и без предварительной кулинарной обработки – он нежный и слегка горьковатый. Жареный миндаль в сахаре называют пищей богов. Миндальные орехи используют в различных видах выпечки, для приготовления безе, бискотти, пышек, булочек. Миндаль добавляют в салаты, творожные закуски, вторые мясные и рыбные блюда.

Ресторан

Edge

ул. Верхняя Радищевская, д. 15, стр. 1
Открылось в марте
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте