Рестораны Москвы

Москвы
Например: Арк Ан Сель
Словарь

Фисташка

Фисташка известна еще со времен древнего Вавилона. Сегодня фисташковое дерево выращивают в Иране, Греции, Испании, Италии, США, в странах Средиземноморья. Половину мирового рынка фисташек составляют турецкие поставки. Фисташки – высококалорийный продукт, они содержат многие необходимые человеческому организму вещества. Из-за наполовину раскрытой, будто улыбающейся скорлупы и из-за высокого содержания витамина Е фисташку называют «магическим орехом». По содержанию витаминов группы В фисташки стоят в одном ряду с говяжьей печенью. Широко представлены в этом виде орехов микроэлементы: медь, марганец и фосфор. Содержание антиоксидантов в фисташках самое высокое среди всех видов орехов. Фисташки широко используются в кулинарии: как составная часть соусов к мясным блюдам (особенно из баранины), для приготовления халвы и сладких паст, пирогов и тортов, салатов, десертов, мороженого, кремов, суфле и супов-пюре.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте