Рестораны Москвы

Москвы
Словарь

Бразильский орех

Дерево бразильского ореха произрастает по берегам Амазонки, достигая 50 метров в высоту. Бразильский орех содержит 69% жиров, из них 25% насыщенных, клетчатку. В плодах бразильского ореха содержатся также витамины Е, А, В, микроэлементы магний, фосфор, цинк, железо. Важный для предупреждения онкологических заболеваний микроэлемент селен также есть в химическом составе бразильских орехов. Бразильский орех употребляют в пищу в слегка подсушенном виде. При минимальной кулинарной обработке в продукте сохраняется максимум питательных веществ. Другие варианты применения – как компонент салатов, для приготовления тортов и пирожных, при изготовлении хлебобулочных изделий. Ядра бразильского ореха входят в состав шоколада и кремов.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте