Рестораны Москвы

Москвы
Например: Golden Palace
Словарь

Мозги

Мозги (головной мозг) относится к субпродуктам первой категории. Самыми нежными по вкусу ценными являются телячьи мозги, они обладают нежным вкусом. Эти мозги крупнее свиных и бараньих и ценятся выше. Говяжьи и свиные мозги используются только для добавления в колбасы. Мозги можно было бы назвать диетическим мясом, но из-за повышенного содержания холестерина это не так. Они плохо усваиваются организмом. В мозгах содержатся липиды, арахидоновая кислота, органические фосфорные соединения, макро и микроэлементы. В кулинарии из мозгов готовят консервы и паштеты или жарят их на второе.

Похожие продукты

или сделанные на основе
Ресторан

Набат Хауз

ул. Новый Арбат, д. 36, стр. 3
Открылось в мае
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте