Рестораны Москвы

Москвы
Например: OXUS
Словарь

Кокос

Родина кокосового ореха – Малайзия. Сегодня кокосовые пальмы выращивают в Израиле, Южной Америке, в Индии, на Гавайских островах. Съедобная часть кокосового ореха спрятана за прочной скорлупой. В зрелом кокосе она представляет собой белую пюреобразную массу, а в незрелых плодах эта часть жидкая, похожая на молочко. В кокосовых орехах содержатся витамины А, С, витамины группы В, натуральный сахар, масло, белки. Из микроэлементов – кальций, магний, железо, фосфор. Жиры, содержащиеся в кокосе, не откладываются организмом «про запас», а расходуются. Полезные вещества, содержащиеся в плодах кокосовой пальмы, предупреждают развитие атеросклероза, снижают уровень холестерина в крови, повышают иммунитет, нормализуют микрофлору кишечника. Высокое содержание фосфора в кокосовом молочке способствует укреплению костной ткани. Пожалуй, самый известный продукт – кокосовая стружка. Мякоть кокоса используется также как начинка для блинчиков и как ингредиент для печенья. Кокосовое молочко можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт, а также готовить на его основе десерты, сладкие низкокалорийные супы.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте