Рестораны Москвы

Москвы
Например: Подкова
Словарь

Сейшельский орех

Сейшельский орех - плод веерной пальмы лодоицеи мальдивской, которая растет только на Сейшельских островах Индийского океана. Орехи вырастают длиной более полуметра, диаметром около метра и весят почти 30 килограммов. Одна пальма приносит до 30 орехов, а количество деревьев на побережье Сейшел не превышает 4000. Поэтому каждый сейшельский орех находится под контролем государства и имеет сертификат. Он состоит из двух сросшихся округлых половинок. Из-за того, что плоды часто находили на морском побережье, ходили легенды, что орехи растут на морских деревьях. Отсюда произошло второе название сейшельского ореха — морской кокос или сoco de mer. Из целого ореха делают сувенирные шкафчики и шкатулки. Из мелких частей местные умельцы изготавливают "прасленский фаянс" - черпаки, чаши, тарелки, фляжки и прочие довольно изящные поделки. Морской кокос является национальным символом Сейшел, а пальму лодоицею мальдивскую изображают на гербе республики.

Ресторан

Bronco

Малая Бронная, д. 4
Открылось в марте
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте