Рестораны Москвы

Москвы
Например: Шафран
Словарь

Орех пекан

Родина ореха пекан – Северная Америка. Плод имеет вытянутую, почти цилиндрическую форму. Поверхность кожуры гладкая, скорлупа не имеет «шва». Орехи пекан очень питательны, по энергетической ценности превосходят мясо. В химический состав ореха пекан входят моносахариды, насыщенные жирные кислоты, витамины группы B, витамины С, PP, E, селен, железо, фосфор, цинк, медь, калий, магний. Пекан быстро насыщает и придает силы. Другие полезные свойства – способность снижать уровень холестерина, укреплять сердечно-сосудистую систему, усиливать внутриклеточный обмен. Рекомендуется употреблять орех пекан, чтобы повысить иммунитет. В Америке очень популярен рецепт пирога из пекана, который обычно готовят на день Благодарения. Другие варианты использования этого вида ореха в кулинарии – в салатах с сыром и зелеными листьями, в качестве добавки к мясным блюдам. Поджаренный пекан едят как самостоятельное блюдо. Из смолотых кофейных зерен и измельченных орехов пекан варят питательный горячий напиток. Ядра этого ореха используются также для украшения десертов.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте